Pada Kamis, 21 September 2023, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Deli Serdang, Tengku Muhammad Zaki Aufa, beserta Kabid Keamanan Pangan, Ir. Justina Marbun, dan tim Pelaksana Pengawasan Keamanan Pangan PSAT-PDUK Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Deli Serdang telah melaksanakan Pembinaan Registrasi Pangan Segar Asal Tumbuhan Produksi Dalam Negeri Usaha Kecil (PSAT-PDUK) Beras. Kegiatan ini dilakukan sesuai dengan terbitnya Nomor Pendaftaran PSAT-PDUK PEMBINAAN terhadap Kilang Padi Horas dan Kilang Padi Tani Maju yang terletak di Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara.
Pembinaan Registrasi PSAT-PDUK Beras bertujuan untuk mendukung perwujudan PSAT yang aman, higienis, bermutu, bergizi, dan tidak bertentangan dengan Agama, keyakinan, dan budaya masyarakat. Dalam kegiatan ini, tim Pelaksana Pengawasan Keamanan Pangan PSAT-PDUK Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Deli Serdang akan memberi pembinaan dan arahan kepada Kilang Padi Horas dan Kilang Padi Tani Maju agar komitmen dalam menjalankan PSAT-PDUK dan melaksanakan kegiatan usaha sesuai dengan regulasi yang berlaku di Indonesia. Hal ini sangat penting untuk menjaga kualitas produk pangan dan memberikan perlindungan kepada konsumen.
Melalui Pembinaan Registrasi PSAT-PDUK Beras, dapat diharapkan bahwa Kilang Padi Horas dan Kilang Padi Tani Maju mampu memproduksi beras yang berkualitas, aman dan sehat bagi konsumen. Selain itu, kegiatan ini juga dapat menunjang perekonomian masyarakat di Kabupaten Deli Serdang dan meningkatkan kualitas produk pangan lokal yang akan semakin diminati.
BeritaCopyright © 2022 Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Deli Serdang