Lubuk Pakam - Kegiatan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Deli Serdang yang diwakili oleh Kepala Bidang Ketersedian dan Kerawanan Pangan dan Kepala Bidang Konsumsi dan Penganekaragaman Pangan beserta staf, melaksanakan kegiatan Diversifikasi Pangan dalam Bentuk Pelatihan Pengolahan Pangan Lokal di Desa Paku Kecamatan Galang.
Sebagai narasumber, Dinas Ketahanan Pangan mengundang Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang yaitu Ibu Sri Pepeni Handayani selaku wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten.
Disamping itu juga dihadirkan Chef Hasan Basri dari Indonesian Chef Assocation (ICA) Sumatera Utara.
Pengembangan Diversifikasi Pangan melalui Pelatihan Pengolahan Pangan Lokal merupakan salah satu upaya pemerintah untuk mempercepat Penganekaragaman Konsumsi Pangan yang Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA). Melalui pelatihan ini diharapkan dapat merubah pola konsumsi masyarakat menjadi lebih baik sehingga kualitas konsumsi pangan masyarakat yg tercermin dari Skor PPH dapat meningkat.
Kegiatan ini salah satu wujud nyata dalam mempromosikan dan mengkampanyekan Pangan Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) sebagaimana himbauan dari Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) kepada seluruh Pemerintah Daerah baik Provinsi maupun Pemerintah Kabupaten/Kota.
Disamping itu, pelatihan pengolahan pangan lokal ini juga bertujuan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat dengan memanfaatkan potensi pangan lokal untuk diolah menjadi pangan yang bernilai ekonomis sehingga dapat meningkatkan perekonomian keluarga.
Copyright © 2022 Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Deli Serdang