Pada Kamis, 27 Juni 2024, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Deli Serdang telah melaksanakan kegiatan yang melibatkan Kepala Bidang Konsumsi dan Penganekaragaman Pangan, Analis Ketahanan Pangan, serta jabatan pelaksana sebagai Narasumber dalam Pelatihan Pembuatan PMT berbahan dasar Jamur Tiram.
Kegiatan ini diselenggarakan atas fasilitasi dari Pemerintah Desa Bakaran Batu Kecamatan Batang Kuis dengan tujuan utama untuk meningkatkan pengetahuan ibu-ibu PKK dan Kader Posyandu dalam kreativitas dan inovasi pembuatan makanan untuk PMT saat pelaksanaan Posyandu.
Selama pelatihan, tiga resep makanan berbahan dasar Jamur Tiram telah berhasil didemonstrasikan, yaitu Nugget, cake, dan omelet jamur tiram. Diharapkan pelatihan ini dapat memberikan manfaat yang besar kepada masyarakat Desa Bakaran Batu Kecamatan Batang Kuis dalam upaya meningkatkan kualitas gizi dan pangan di wilayah tersebut.
Copyright © 2022 Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Deli Serdang