5 August 2024

Deli Serdang Genjot Keamanan Pangan Segar, Sosialisasi untuk Pelaku Usaha Kilang Padi
 
Kualanamu, 25 Juli 2024 -  Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Deli Serdang menggelar sosialisasi Keamanan Pangan Segar bagi para pelaku usaha kilang padi di d’primahotel Kualanamu.  Acara ini merupakan bagian dari kegiatan Operasional Registrasi dan Sertifikasi dan Mutu Keamanan Pangan Segar Dana Dekonsesntrasi APBN Tahun Anggaran 2024.
 
Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Deli Serdang, Bapak Tengku M. Zaki Aufa, S.Sos, MAP, dalam sambutannya menekankan pentingnya keamanan pangan segar bagi kesehatan masyarakat dan daya saing produk dalam negeri. "Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman para pelaku usaha tentang registrasi PSAT-PDUK, sehingga produk yang mereka hasilkan aman dan bermutu untuk dikonsumsi," ujar Bapak Zaki.
 
Kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Bidang Keamanan Pangan, Ibu Ir. Justina Marbun, dan menghadirkan narasumber dari Kementerian Hukum dan HAM Kanwil Sumatera Utara serta Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Deli Serdang. Para narasumber memberikan pemaparan tentang regulasi dan prosedur registrasi PSAT-PDUK, serta bagaimana menerapkan sistem keamanan pangan yang baik dalam proses produksi.
 
Sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan kepedulian para pelaku usaha kilang padi terhadap keamanan pangan. Dengan memahami regulasi dan menerapkan sistem keamanan pangan yang baik, diharapkan produk pangan segar di Kabupaten Deli Serdang dapat lebih aman dan berkualitas, sehingga dapat meningkatkan kepercayaan konsumen dan daya saing di pasar.

Berita
https://ketapang.deliserdangkab.go.id/stok-boros-pangan.html
ALERT !!!

STOP BOROS PANGAN

Go somewhere
Alamat

JL. Mahoni No. 2 Lubuk Pakam 20551
Telp/Fax. 061-7952622
bkpdeliserdang@gmail.com

Copyright © 2022 Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Deli Serdang